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Ponete le uova e lo zucchero in un recipiente e amalgamate il tutto per circa 10 15 minuti con delle fruste o con uno sbattitore elettrico. Unite al composto la farina e la fecola amalgamando il tutto cercando di compiere movimenti dal basso verso l’alto per incamerare l’aria. Versate l’impasto in due teglie accuratamente imburrate ed infarinate e cuocete a 180 190per 30 minuti. Tirate fuori dal forno i vostri pan di spagna e lasciateli raffreddare su un foglio di carta forno. Preparate la crema pasticcera portando quasi a bollore il latte e la panna. In un’altro tegame mescolate le i tuorli, lo zucchero e la vaniglia e aggiungeteli al composto di latte e panna non appena quest’ultimo diventerà bollente. Mescolate il tutto continuando a tenere la fiamma bassa e lasciate addensare. Una volta raggiunto quasi il punto di bollore, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare coprendo la crema con una pellicola trasparente. Montate la panna e quando sarà quasi montata aggiungete lo zucchero a velo e portate a termine l’operazione. Unite panna montata e crema, eliminate la parte esterna del pan di spagna e fatene dei quadratini che smusserete tra le mani facendone delle palline. Riempite la torta con la vostra miscela di crema e panna e ricoprite l’intera torta anche esternamente di crema. Fate aderire tutte le palline ottenute con il pan di spagna avanzato alla torta e ponetela in frigo sotto una campana di vetro o plastica.
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