giubbotti peuterey prezzi Come si fa la crema pasticcera

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Incidete verticalmente la vaniglia con un coltello e versate i semini e la bacca in una pentola con il latte, fatelo scaldare fino a sfiorare l’ebollizione. Nel frattempo battete i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso, incorporate gradualmente la fecola e la farina e allungate l’impasto con un pochino di latte, filtrato precedentemente, mescolate in continuazione e man mano incorporate tutto il latte. Versate il composto in una pentola (quella del latte va benissimo) e portatela sul fuoco, fate addensare la crema pasticcera a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta a mano. La crema è pronta quando inizia a sobbollire. Gustatela calda se la volete mangiare come dessert,
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se invece vi serve per farcire dovete versarla in una ciotola, coprirla a contatto con la pellicola e farla raffreddare a temperatura ambiente.

Crema pasticcera al cioccolatoPrendete una pentola e scaldate il latte. In un’altra pentola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, poi incorporate la farina e il cacao amaro, mescolate e unite a filo il latte, poco per volta altrimenti si potrebbero formare i grumi. Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando continuamente con una frusta, quando si sarà addensata aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e mescolate benissimo per incorporarlo a tutto il composto.
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