peuterey blu poutin canadese alla Voivod

peuterey shop poutin canadese alla Voivod

Oggi, dal profondo Sud ci spostiamo al grande Nord per testare il piatto nazionale canadese. Anche perchè la cucina canadese non è che vanti propriamente una quantità di ricette autoctone e questa è sicuramente la più conosciuta. Semplice e decadente allo stesso tempo, il Poutin è stato creato nel Quebec, quindi non può essere gustato che in compagnia della feroce colonna sonora dei Voivod. Consta solo di tre ingredienti, due dei quali possono essere cambiati a seconda della “nazionalità” che si vuole dare al piatto. Ne riparliamo dopo la ricetta per i soliti quattro commensali. 25 gr. di farina 35 gr. di burro 60 cl. di brodo di pollo o tacchino 1200 gr. di patate da friggere 1 lt. di olio di arachidi (va usato tutto!
peuterey blu poutin canadese alla Voivod
) 400 gr. Gli italiani, ad esempio, le ricoprono di mozzarella e ragù alla bolognese, mentre fuori dal Quebec si usano formaggio grattuggiato e salsa di brodo di manzo. Variazioni si trovano dovunque, fino ad arrivare alla Svezia con patatine,
peuterey blu poutin canadese alla Voivod
mozzarella e salsa di pesce.