peuterey milano Finocchi ripieni con polenta

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La proposta domenicale della Peppa:

“Che si tratti di zucchine, pomodori, melanzane.

le verdure ripiene hanno sempre il potere di farci tornare con la mente alla nostra infanzia, con le preparazioni della nonna tanto gustose quanto sostanziose.

L culinaria che ha segnato la mia infanzia stata la mitica nonna Ida che tante volte cito nelle mie ricette. Se anche voi, di tanto in tanto, cedete alla nostalgia di quei sapori d tempi, non resisterete a questo piatto succulento per un pranzo proprio come nonna comanda!

INGREDIENTI per 4 persone

2 finocchi

1 scalogno tritato finemente

150 cc vino bianco

350 cc brodo

sale e pepe

1 pizzico di zucchero

PER FARCIRE:

gr 60 farina di mais

gr 20 burro

300 cc latte

200 cc panna

gr 80 parmigiano grattugiato

noce moscata

sale e pepe

COSTO DEL PIATTO: 9Facciamo bollire il vino bianco con lo scalogno,
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uniamo il brodo, lo zucchero, il sale e il pepe. Tagliamo i finocchi in modo da ricavarne delle barchette e li cuociamo nel fondo di vino. Sciogliamo il burro in un tegame, aggiungiamo la farina di mais, stemperiamo con il latte sino ad addensare la polentina, aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata. Montiamo la panna e incorporiamo il parmigiano, uniamo 2/3 di questo composto alla polenta,
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riempiamo i finocchi e li sistemiamo in una teglia. Distribuiamo il resto della panna sulle barchette che andremo a gratinare in forno per 30 minuti circa a 180