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50 grammi di zucchero a velo

250 grammi di mascarpone

zucchero a velo per la decorazionePartiamo con la crema pasticcera stemperando lo zucchero e la farina con i rossi d’uovo e fradatamente con la panna e il latte, per ultimo poco succo di limone . Facciamo addensare sul fuoco e lasciamo raffreddare. Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo, incorporiamo poco alla volta la crema pasticcera e la panna cha avremo montato con la frusta. Con un coltello seghettato pratichiamo un’incisione circolare e profonda alla base del panettone e straiamo il colindro che si venuto a formare;
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ne tagliamo una fetta spessa 2 cm (servir per chiudere il panettone una volta farcito).

Sbricioliamo la rimanenza del cilindro e la incorporiamo alla farcitura che verseremo nel buco che abbiamo creato, chiudiamo l’apertura con il disco tenuto da parte.

Lo poniamo in frigorifero per 4 ore, lo andremo a togliere mezz’ora prima di servirlo,
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lo spolveriamo con lo zucchero a velo e decoriamo a piacimento .