piumini peuterey Ricetta Zuppa di gallinella

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500 g di filetti di gallinella tagliati a tocchetti una cipolla 3 dl di brodo di pesce 10 g di farina 3 cm di radice di zenzero uno spicchio d’aglio 200 g di polpa di pomodoro a cubetti 2 3 rametti di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva peperoncino in polvere sale 1) Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili; sbucciate lo zenzero (se regolare, con un pelapatate, altrimenticon un coltellino affilato) e grattugiatelo con una grattugia a fori medi; sbucciate e tritate l’aglio. 2) Versate l’olio in una casseruola, scaldatelo, unite lo zenzero,
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la cipolla e l’aglio e lasciateli soffriggere su fiamma media per un minuto, mescolando. Aggiungete il pesce e fatelo insaporire nel condimento, poi toglietelo e tenetelo in caldo. 3) Unite la farina, stemperatela nel soffritto, poi aggiungete il brodo e il pomodoro: fate addensare il sugo, regolatedi sale, rimettete il pesce nella casseruola e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti. Completate con un pizzico dipeperoncino e il prezzemolo tritato e servite.
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