peuterey online outlet ricette per una cena delle grandi occasioni

giubbotto peuterey uomo 2012 ricette per una cena delle grandi occasioni

L crostaceo che vive nei fondali del mar Mediterraneo e dell Atlantico orientale, è caratterizzata da una polpa delicata con la quale è possibile preparare molte raffinate ricette, eleganti nella presentazione e uniche per quel che concerne sapore e profumo. Per anni l’aragosta è stata per me una delle icone dell’alta ristorazione, o comunque un cibo da poter mangiare solo nei momenti speciali, di festa, nelle ricorrenze più importanti.

Oggi vi propongo l’aragosta in ricette per un intero menù, partendo con un antipasto molto intrigante a base di avocado, proseguendo con un immancabile primo, in questo caso gli spaghetti, e chiudendo con una delle ricette più conosciute, l’aragosta “alla catalana”.

Preparare il brodo, riempendo una pentola con acqua, ed aggiungendo la cipolla, la carota, il sedano ed i gambi di prezzemolo. Lasciar bollire per circa 20 minuti, quindi togliere dal fuoco.

Immergere la coda d’aragosta nel brodo bollente, porre la pentola sul fuoco, portare a bollore, cuocere per 5 minuti e togliere dal fuoco, lasciando raffreddare l’aragosta nel brodo. Sgusciarla, tagliarne 4 fette e ridurre il resto a pezzetti.

Versare in una ciotola la maionese, aggiungere un po’ di peperoncino tritato, i capperi, l’erba cipollina, sale, pepe e i pezzi di aragosta, amalgamando il tutto.

Dividere a metà gli avocado, eliminare il nocciolo, scavare un po’ la polpa e riempire con il composto di maionese, completando con una fetta di aragosta.

Incidere i pomodori alla base con un coltello, immergerli in acqua bollente per un minuto, quindi privarli della pelle, tagliarli a metà ed eliminare i semi.

Pulire l’aragosta, eliminando la testa, tagliando il carapace a metà nel senso della lunghezza ed estraendo la coda. Eliminare il budello nero e tagliare la polpa a pezzi.

Tritare la cipolla, versarla in una casseruola con i pezzi di aragosta, un pizzico di sale, un po’ di peperoncino, lo spicchio d’aglio ed un cucchiaio di olio extravergine, cuocendo a fiamma bassa fino a quando l’aragosta diventerà rossa.

Aggiungere i pomodori, cotti in precedenza e poi frullati, e far addensare il sugo per circa 10 minuti, aromatizzando con alcune foglie di basilico fresco.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e unirli al sugo di aragosta, mantecando velocemente. Unire altro basilico fresco e servire.

Lessare le aragoste in acqua bollente, leggermente salata, per circa 15 minuti, quindi toglierle dall’acqua, incidere ed eliminare il carapace.

Estrarre la polpa e tagliarla a pezzetti, disporli sul piatto di portata, unire la cipolla tagliata ad anelli ed i pomodorini tagliati a spicchi.

Condire il tutto con un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine e qualche goccia di succo di limone e servire immediatamente.

Cottura rapida, pochi semplici passaggi, ed il nostro menù è pronto. Ci sono naturalmente tante altre ricette da preparare con l’aragosta, e noi vi proponiamo questa “insalata di aragosta, fragole e arance”. Nel 2011 ha aperto il Food Blog “Per un pugno di capperi” che, nato per essere una vetrina dei suoi piatti, è diventato un luogo di confronto tra appassionati. Il suo piatto preferito è la Torta caprese perché: “amo il cioccolato ed è da sempre la torta del mio compleanno. Dice che in cucina non possono mancare la pasta, una padella ampia e la passione. Ha collaborato con Dissapore, iFood, Excellence, Scatti di Gusto ed ora scrive per The Fork.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy (clicca qui). Chiudendo questo banner acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni Accetto

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su “Accetta” permetti il loro utilizzo.
peuterey online outlet ricette per una cena delle grandi occasioni