peuterey in saldo Ricette per lo svezzamento del bambino mese per mese

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Scopriamo le ricette per lo svezzamento del bambino mese per mese. Lo svezzamento è infatti un passo molto importante e proprio per questo è necessario conoscere alla perfezione tutti gli step da affrontare per impostarlo correttamente. Ovviamente sarà importante anche chiedere consiglio al pediatra che conosce il vostro bambino in modo approfondito e può farvi variare qualche alimento o introduzione in modo personalizzato. Mese per mese saprete quali sono gli alimenti che potrete cominciare ad introdurre per far sì che la dieta del vostro piccolo sia il più varia e completa.

1 carotina 1 cipolla 1 piccola zucchina 1 pomodoro maturo 1 lt acqua

Tagliate tutte le verdure e fatele cuocere a fuoco lento. In questo modo otterrete un brodo vegetale che poi filtrerete attraverso il colino. Unite al brodo circa 15 20 grammi di cereali senza glutine, come la crema di tapioca. Condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Questa pappa sarà perfetta per il primi 15 giorni.

Man mano poi potrete introdurre anche 30/40gr di carne lessata o cotta al vapore e ben frullata: manzo, pollo, tacchino, vitello, coniglio, oltre a 20 gr di crema di riso, 2 cucchiaini di parmigiano.

Assolutamente vietato il sale per tutto il primo anno di vita del bambino.

Per le pappe svezzamento successive potete poi preparare:

Crema di mais e tapioca alla ricottaIngredienti:

2 cucchiai di crema di mais e tapioca 20 gr ricotta 500 ml acqua 1 patata 1 carota 1 zucchina olio extravergine di oliva

Per prima cosa dovrete lavare le verdure, pelatele e tagliatele a pezzettini. Far bollire l unire le verdure e cuocere per 30 minuti. Filtrare il brodo e passare le verdure al passaverdure. Far bollire una tazza di brodo (200ml), aggiungere la crema di mais e tapioca e cuocere per 5 6 minuti. Versare in un piatto la crema, unire tre cucchiai di verdura,
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la ricotta e l e mescolare.

100 gr di zucca tagliata a dadini e lessata 1 carota qualche foglia di lattuga

Lessare le verdure e frullarle. Utilizzare 150 ml di brodo e 2 cucchiai di passato di verdura, aggiungere un cucchiaino d’olio e uno di parmigiano. Usare come base cui aggiungere crema di riso, liofilizzato o omogeneizzato o 40 gr di ricotta o crescenza.

Pappa piselli e ricottaIngredienti:

500 ml acqua 50 gr di piselli 1 pezzetto piccolo di cipolla pastina 1 cucchiaio di ricotta fresca 1/2 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Crema di riso con zuccaIngredienti:

1 fetta di zucca 300 gr di acqua 2 cucchiai di crema di riso 1 cucchiaino di olio di oliva 1 cucchiaino di formaggio parmigiano

Tagliare la zucca a pezzettini e farla bollire nell per circa 60 minuti e tenete circa 200gr di brodo. Passate la zucca al passaverdure. Aggiungere al brodo caldo 2 cucchiai di crema di riso, stemperatela e aggiungete la zucca. Condite con l e il parmigiano.

Pappa prosciutto cotto e zucchinaIngredienti:

30 gr di prosciutto cotto senza grasso 1/2 vasetto di omogeneizzato 1/2 zucchina 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per primo cosa tagliate la zucchina a dadini e versatela in un pentolino riempito di acqua, cui avrete aggiunto anche un cucchiaio di olio. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Il prosciutto, se non è omogeneizzato, va tagliato a strisce sottili e frullato, quindi unito alla zucchina.

Pastina con ricotta e pomodoroIngredienti:

2 cucchiai di pastina 200 ml brodo vegetale salsa di pomodoro ricotta fresca olio extra vergine di oliva parmigiano grattugiato

Fate cuocere 2 cucchiai di pastina in 200 ml di brodo vegetale. Mettete nel piattino un cucchiaio di ricotta freschissima, un cucchiaio di salsa di pomodoro e un cucchiaio di brodo di cottura della pastina. Aggiungete la pastina scolata, condite con un filino d’olio extravergine e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Sogliola in salsa rosaIngredienti:

1 melanzana 1 cucchiaio di formaggio grana 1 cucchiaio di pane grattugiato 1 rametto di prezzemolo 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Togliere il sale dalle olive sciacquandole sotto all Togliere la buccia alla pera e tagliare la polpa a quadratini. Tagliare a quadratini anche il prosciutto e la crescenza. Infilzare gli ingredienti alternandoli su uno spiedino di legno e una volta completo, tagliare le due estrermità dello spiedino per toglierne le punte.
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