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Tra i dolci di Carnevale, le Brighelle sono sicuramente tra le pi gustose della tradizione italiana. Seppur molto simile agli strufoli, la particolarit il cuore del dolce ripieno di una gustosa crema. Seppur di origine meridionale, la Brighella (chiamata anche Zeppola o Zeppola di San Giuseppe) appartiere da decenni tra i dolci tipici del carnevale. Ecco gli ingredienti e i passaggi:

250 ml di acqua

olio di semi di arachide per friggereVersare in una pentola l il burro,
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il sale ed una volta ben calda unire la farina e la frumina setacciate insieme. Mescolare lontano dalla fiamma con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Una volta fatto raffreddare trasferire il composto nel mixer. Unire lo zucchero, la scorza di limone ed un uovo alla volta. Aggiungere, per ultimo, il lievito.

Un volta ottenuto un impasto lucido ed omogeneo formare (aiutandosi con due cucchiaini) delle palline non troppo piccole da fare friggere in un tegame di olio di semi caldo. Una volta dorate scolarle su carta assorbente e farle raffreddare.

Per preparare la crema versare il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone e fare scaldare. Amalgamare in una ciotola lo zucchero con i tuorli e la maizena. Versare sopra questo composto il latte caldo a filo incorporandolo completamente. Rimettere sul fuoco e fare addensare continuando a mescolare. Una volta pronta la crema farla raffreddare completamente,
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quindi trasferirla in una sac a poche e farcire le brighelle.