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Per la frolla alla ricotta: Setacciare la ricotta in una ciotola

Su una spianatoia setacciare la farina, unire il lievito, la vanillina e lo zucchero, mescolare gli ingredienti e poi formare una fontana. Al centro aggiungere il sale e l ed amalgamare l Quando l si sar assorbito, aggiungere il latte e continuare a lavorare l fino a renderlo omogeneo. A questo punto allargare di nuovo l e aggiungere la ricotta poco alla volta. Lavorare l fino a renderlo liscio e poi lasciarlo riposare per 30 a temperatura ambiente, coperto da un telo.

Preparare la crema: scaldare il latte in una casseruola. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero. Incorporare la l di mais e versare il latte a filo per evitare di formare i grumi. Trasferire la preparazione sul fuoco e lasciare addensare bene, per circa 8 minuti, a fuoco dolce.

Grattugiare la buccia del limone nella crema a met cottura. Togliere dal fuoco e tenere da parte.

Riprendere la frolla, stenderla sul piano di lavoro infarinato, ritagliare con il taglia biscotti dei dischi di circa 5/6 cm di diametro. Suddividere la crema fredda nei dischetti.

Accendere il forno a 180 trasferire i biscotti su una placca da forno imburrata. Spennellare i biscotti con il tuorlo d cospargerli con lo zucchero ed infornare per circa 20 Devono diventare dorati. Sfornare e servire freddi.
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