peuterey uomo 2014 la differenza tra marmellata e confettura

peuterey borse la differenza tra marmellata e confettura

Solitamente, tutti noi “comuni mortali” non esperti di cucina tendiamo a confondere, e perlopiù a ignorare, la differenza tra marmellata e confettura, considerandoli sinonimi. Nel gergo comune si intende la medesima cosa, ma i realtà le due cose sono prodotti culinari nettamente distinti. Infatti per gli addetti del settore, e per una direttiva sancita dall’Unione Europea, la marmellata è un prodotto a base di agrumi,che contiene al suo interno una percentuale di frutta di almeno il 20%. E’ un composto, quindi, realizzato con arance, mandarini,
peuterey uomo 2014 la differenza tra marmellata e confettura
limoni, pompelmi, cedri o bergamotto.

La confettura, invece, è un composto realizzato con un qualsiasi altro tipo di frutta, presente con una percentuale pari al 35% nel composto normale e del 45% nella confettura extra.

Ecco qualche “dritta”, da mettere in pratica in entrambi i casi: la materia prima, quando è possibile, si utilizza con la buccia, ricca di pectina, una sostanza fondamentale peraddensare il composto. Frutta e zucchero devono sobbollire nella pentola a calore moderato e senza coperchio, e la durata della cotturanon deve essere mai inferiore ai 40 minuti;
peuterey uomo 2014 la differenza tra marmellata e confettura