outlet peuterey bologna Le caramelle casalinghe di Curcuma e Zenzero

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La curcumaelo zenzero

Sono spezie e fra irimedi naturali sononote soprattutto per le loroproprietà antinfiammatorie e antidolorifiche. Possiamo usare la curcuma nella nostra dieta quotidiana come ingrediente in cucina o come integratore ma possiamo anche provare a preparare in casa nostra le caramelle alla curcuma un toccasana per la tosse e il mal di gola.

Per preparare questecaramelle l principale è la curcuma in polvere ma anche il succo d’ananas fatto in casa con l’estrattore, o eventualmente succo di limone, l’agar agar, un gelificante vegetale indispensabile per farle addensare, sciroppo d’acero o miele e un pochino di pepe nero che come si sa favorisce l’assorbimento e l’efficacia della curcuma nel nostro organismo.

Mettere il succo d in un pentolino e farlo cuocere a fuoco medio; aggiungere subito lacurcuma in polvere, il pepe e lo sciroppo di acero. Lasciamo che cuocia e si restringa il succo per circa 5 6 minuti.

Versiamo anche l’agar agar quando il composto è ancora ben caldo, in modo da farlo addensare mescolando bene e lentamente con una frusta per far amalgamare tutti gli ingredienti. Il composto, seguitando a mescolare, diventerà pian piano più gelatinoso e denso. Quando ha raggiunto un certo grado di densità trasferiamolo negli stampini di silicone per le formine del ghiaccio (o usiamo quelli appositi per le caramelle) e mettiamo tutto in frigorifero per circa 3 ore.

Ed ora gustiamoci queste gustose e sfiziose caramelle gelatinose alla curcuma durante il giorno (fino a 3 4); Oltre a curare la nostra salute ci rallegrano la vista per il loro colore vivace e il gusto per il sapore squisito.
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